Новороссийцы жалуются на отсутствие в поликлиниках вакцин от кори

2
1489
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16672

В Минздраве региона рассказали, когда вакцины поступят в медучреждения.

В марте 2019 года жители Новороссийска начали сообщать об участившихся случаях заболевания корью. В Роспотребнадзоре прокомментировали, что за 36 дней с середины февраля по середину марта зафиксировано всего три подобных случая.

СПРАВКА

Корь — высоко контагиозная вирусная инфекция. Заболевание может протекать достаточно тяжело, с развитием серьезных осложнений и летальных исходов. Единственный способ предотвратить заболевание — привиться против кори.

В редакцию НАШЕЙ обратилась горожанка Любовь Игнатюк, она работает педагогом. По словам женщины, в учреждении, где она работает, проводили вакцинацию против кори, однако прививок всем не хватило - они попросту закончились.

Обеспокоившись за свое здоровье, Любовь Игнатюк решила сделать прививку в поликлинике, однако и здесь вакцин не оказалось.

- Уже три недели жду, когда в поликлиники привезут прививки. Я обращалась на городскую горячую линию, там сказали, что вакцина поступит через две недели, но этого не произошло, - сообщает Любовь Игнатюк.

С вопросом, почему в Новороссийске нет прививок против кори, НАША обратилась в Министерство здравоохранения Краснодарского края.

Иммунизация населения края против кори проводится в течение года. До первых централизованных поставок вакцин иммунизация населения осуществляется имеющимися в медицинских организациях переходящими остатками вакцин. В 2019 году в Краснодарский край первая поставка вакцины против кори (30 процентов от годовой заявки) отгружена в марте текущего года. В настоящее время осуществляется кольцевой развоз вышеуказанной вакцины в медицинские организации края, в муниципальное образование город Новороссийск вакцина поступит 1 апреля 2019 года в объеме 30 процентов от годовой заявки.

прокомментировали в краевом минздраве.

Напомним, что плановой иммунизации против кори подлежат: дети, взрослые от 8 до 35 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно и не имеющие сведений от прививках против кори. Также вакцинацию рекомендуют пройти взрослым от 36 до 55 лет, которые относятся к группе риска: медработники, педагоги, сотрудники торговли, транспорта, социальной сферы и госорганов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16672

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined