«Нужно скинуться всего по 350 рублей» - новороссийцы ищут 1000 друзей, чтобы начать обучение детей с нарушением развития

0
22
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5078
Неравнодушные жители города могут помочь развиваться детям с ограниченными возможностями.

В декабре 2016 года жительница Новороссийска Мария Ягодина вместе с мужем открыла автономную некоммерческую организацию «Дети могут все», а в апреле 2017 года стартовал проект «1000 друзей».

- Сейчас мы регулярно проводим бесплатные занятия для детей в 7 семьях. И ещё 5 семей ждут, когда мы найдём средства на оплату занятий с их детьми, - рассказывает НАШЕЙ Мария. - Но занятия на дому актуальны только для детей раннего возраста, а большинство наших детей уже намного старше, а потому мы поставили себе цель открыть Центр как можно раньше, к сентябрю 2017 года.

Теперь Мария вместе с мужем планирует открыть в Новороссийске Центр, где с 10.00 до 15.00 будут учиться, играть и развиваться десять маленьких новороссийцев с нарушениями развития.

Акция «1000 друзей»

Ежемесячно на работу Центра нужно 350 000 рублей, поэтому Мария и ее муж Валерий решили найти тысячу «друзей», которые будут жертвовать 350 рублей в месяц на развитие детей.

Любой новороссиец сможет смотреть, на что иду деньги, а также в любой момент посетить Центр. Здесь они смогут познакомиться и пообщаться с детьми.

В благодарность люди, пожертвовавшие деньги смогут получать специальные скидки на покупки и услуги в магазинах и ресторанах. Имя каждого из тысячи друзей будет размещено на сайте «Дети могут все».

- Сначала мы обратились за помощью в поиске помещения в администрацию города, но не получили содействия. Потом в поиске ежемесячной поддержки обратились к крупными городским компаниям, но тоже активной помощи не получили пока, - рассказывает Мария Ягодина. - И мы решили, что будем искать 1000 неравнодушных человек, готовых раз в месяц перечислять 350 рублей. Ведь 350 рублей- это один похож в кафе, например. То есть это сумма доступная для многих. Так же мы решили, что эти люди будут не просто жертвователями, а друзьями нашей организации и наших детей. Сейчас с нами уже 14 друзей, подписанных на регулярные пожертвования.

Как сделать пожертвование

Неравнодушные люди могут стать другом организации «Дети могут все», заполнив заявку на сайте. Если возникнут какие-либо вопросы, их можно задать Марии Ягодиной.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5078

undefined