"Оба ЖК будут сданы до 1 июля 2021 года": дольщики "Орион 2 и 3" уверены, что чиновники опять их обманывают

7
407

Владельцы квартир в недостроенном жилом комплексе обнародовали переписку с одним из учредителей.

Вопросы по завершению строительства долгостроев «Орион 2и 3», а также защите прав дольщиков обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко. Глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал, что к июлю 2021 года оба дома будут сданы.

В настоящий момент готовность ЖК «Орион-2» составляет 85 процентов. Здесь не доделаны фасады и не благоустроена дворовая территория. «Орион-3» готов на 100 процентов. Но уже около года дом не могут подключить к коммуникациям.

- Сегодня на объекте работают бригады по благоустройству. У нас были проблемы по лифтовому хозяйству и установке газовых котлов. Все оборудование уже закуплено. Документы предоставлены. Сейчас ведем переговоры по подключению к сетям с частником. До 1 июля 2021 года оба эти объекта будут сданы.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Однако горожане утверждают, что чиновники лукавят. В подтверждении своих слов они обнародовали переписку с одним из учредителей компании-застройщика «Хорс» Дмитрием Мороз в общем чате дольщиков.

- Котлы и лифты не закуплены. На вопрос, почему глава так сказал, я не отвечу, спросите у него на страничке. Думаю, не хотят привлекать краевые власти к решению вопроса. Или ему кто-то из помощников врет.

пишет Дмитрий Мороз.

По договорам долевого строительства, жилой комплекс «Орион-3» должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года, а «Ориион-2» - в марте 2020 года. Тем не менее, обманутые дольщики, а это 154 семьи, до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. Новороссийцы обращались со своей проблемой во все инстанции, начиная от губернатора Краснодарского края, заканчивая Следственного комитета и Президентом России.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26997

Загрузка комментариев


undefined