Очередная афера с банковской картой: новороссийка перевела деньги, которые копила 8 лет, на счет мошенника

0
24
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9285
Полиция рассмотрит заявление о данном инциденте

Жительница Новороссийска стала жертвой мошенника, который вышел на нее с помощью объявления на сайте Авито. Представившись покупателем, мужчина попросил номер карты своей жертвы, что позволило ему овладеть денежной суммой в размере 110 000 рублей. Это случилось 6 мая 2016 года, пострадавшая в этот же день обратилась в полицию.

Мошенники вышли на свою жертву благодаря сайту частных объявлений

Все началось с того, что рано утром Елена Тесакова выложила свое объявление о продаже коляски на сайте Авито. Буквально через два часа ей перезвонил мужчина, который якобы желал приобрести товар, при этом он попросил написать домашний адрес и номер карты Елены, чтобы перевести туда необходимую сумму:

Я все сделала так, как он попросил, мы договорились о встрече, - рассказывает Елена Тесакова, - потом я перезвонила мужчине, сказала, что днем буду занята, поэтому было бы лучше, если он заберет коляску раньше. Мошенник сказал, что он не может пока подъехать, так как в его фирме сейчас много работы, поэтому он предложил перевести деньги на карту прямо сейчас, а его помощник заберет товар позже. 

Женщина согласилась, при этом этом она начала подозревать, что что-то идет не так:

Аферист монотонным, как у оператора, голосом начал говорить, что сейчас мне должен прийти на телефон код, который я должна ему буду продиктовать, - продолжает Елена, - я ему сразу дала понять, что мне это не нравится, и спросила зачем это нужно. На что мне мужчина ответил таким же голосом, что это необходимо для открытия его нового вклада, тут я и попалась на удочку.

Женщина продиктовала присланный ей на телефон код:

Там действительно было написано про новый вклад, поэтому я и поверила обманщику. Еще сказалось и то, что я спешила к зубному, поэтому у меня не было времени особо проверять сообщения. 

Аферист кричал, что случайно перевел деньги фирмы на карту женщины

По словам Елены, через некоторое время ей перезвонил этот же покупатель:

Он начал кричать, что случайно перевел на мою карту 110 000 рублей, принадлежащих фирме. Я проверила - действительно, на карте была данная сумма, несмотря на то, что изначально на ней не было ни рубля. Я незамедлительно стала переводить деньги по частям на счета, которые мне диктовали. 

После всех операций женщина обновила свой личный кабинет на сайте банка. Оказалось, что ее вклад, на котором хранились деньги, исчез. Тут Елена и поняла, что перевела на счет мошенников все свои сбережения за 8 лет.

Сотрудники банка не могут вернуть деньги владелице

Сотрудники банка объяснили жертве обмана, что мошенник действительно каким-то образом закрыл ее вклад и с него перевел денежные средства на карточку. При этом представители банка не могут вернуть деньги обратно, так как Елена сама продиктовала аферистам присланный на ее телефон код. Елена в этот же день обратилась в полицию и написала заявление, где подробно описала случившееся, там ей посоветовали написать просьбу представителям банка с примечанием, что ее ввели в заблуждение. Заявление обманутой женщины рассмотрят в полиции в установленные законом сроки. 

Главный операционный директор Авито Кристоффер Норман предупреждает пользователей сайта о необходимых мерах безопасности при продаже по объявлению в Интернете: 

Если вы продаете что-либо в интернете, то внимательно проверяйте состояние своего счета, также знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Если у вас возникают какие-либо сомнения, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Aвито – честные люди.

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске разыскивают мошенницу, которая обманом завладела крупной партией косметики и набрала долгов. Сумма ущерба составила около 80 000 рублей. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9285
Мы в социальных сетях:

undefined