Очередной суд признал, что ширина прорана на Суджукской косе Новороссийске должна быть 30 метров. Минприроды не спешит исполнять решение суда добровольно

32
665

Очередной суд признал, что ширина прорана должна быть 30 метров. Но Министерство природы не спешит исполнять решение суда добровольно

15 июня 2021 года в Краснодаре состоялся Четвертый кассационный суд по поводу судьбы прорана на Суджукской косе в Новороссийске. Суд оставил в силе все предыдущие решения, то есть обязал Министерство природы Краснодарского края обеспечить свободную циркуляции воды в лагуне и ширину прорана не менее 30 метров. Министерство природных ресурсов Краснодарского края упорно демонстрирует несогласие с решением суда, требования природоохранной прокуратуры.

На помощь лагуне и малькам приходят местные жители. С середины апреля местные активисты при помощи лопат раскапывают проран, чтобы вода могла циркулировать, а рыба свободно передвигаться из лимана в море во время нереста.

- Что дальше? Только исполнять решение суда. Добровольно Минприроды края исполнять решение суда не хочет. Так что вся надежда на приставов и, конечно, на стойкость природоохранного прокурора. Есть еще надежда на здравый смысл губернатора, который может повлиять на министерство природы.

активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28188

Загрузка комментариев


undefined