«Он стоял за оградой моста с раскинутыми руками»: в Новороссийске полицейский спас молодого человека

0
78
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/4875
В Новороссийске полицейский спас молодого человека от падения с высоты

В минувшее воскресенье жители Восточного района стали очевидцами спасения человеческой жизни. При чем главным героем стал полицейскийНовороссийска.

- Сегодня был свидетелем, как молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством. Однако сотрудник полиции ловким движением спас его! Дело было на мосту железнодорожного вокзала. Заметил его, стоящего за ограждением моста, расставив руки в стороны. Забил тревогу, и сотрудник полиции немедленно прибежал. Схватил его и перекинул обратно на мост.... что было с ним далее, мне не известно. Прошу вас узнать этого героя и написать про него статью», - написал Михаил Леонтьев в редакцию НАШЕЙ.

Полицейский спас жизнь

Как выяснилось, спасти жизнь парня удалось командиру отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы линейного отдела транспортной полиции на станции Новороссийск, прапорщику Данилу Волику.

- Я видел, как он двигался через мост, потом он остановился около заваренного спуска и стал перелезать через ограду, - рассказывает Данил Валерьевич. – Ему кричали люди с земли, но он был в наушниках. Я начал двигаться через мост так, чтобы парень не увидел меня. И, подбежав со спины, схватил его за грудь. Здесь сработал эффект неожиданности. Мне самому было тяжело его достать из-за ограды. В это время на помощь подоспел работник по досмотру и помог перетащить парня через ограждение, - комментирует командир полиции.

Подобные происшествия

Оказалось, что это уже не первый случай, когда Данил Волик спасает людей.

- Я работаю в полиции с 2004 года. За 13 лет это уже третий подобный инцидент, - рассказывает Даниил Валерьевич. - Первые два произошли в 2006 и 2007 годах. Оба раза в семьях этих людей были проблемы. Да и в этот раз оказалось, что парень из детдома, родственники тяжело болеют, а с работы уволили. Парень не был агрессивным, просто он был психологически подавлен, - говорит Данил Валерьевич.

После происшествия на место вызвали Скорую помощь, с потерпевшим побеседовал психолог, а после его госпитализировали в Первую городскую больницу, прокомментировала инспектор направления по связям со СМИ Новороссийского ЛО МВД России на транспорте Евгения Гостева.

- Я не ощущаю себя героем, это моя работа, я исполняю долг. Да, это не совсем обычная ситуация, но все же это моя работа – помогать людям, - признается командир Данил Волик.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/4875
Мы в социальных сетях:

undefined