"Они сжирают все на своем пути!": нашествие зеленых гусениц в Новороссийске

4
876

Заполонили дворы и парки города-героя.

Если вы боитесь гусениц, у нас для вас плохие новости. Сразу в нескольких местах Новороссийска на деревьях поселилось бесчисленное множество насекомых. Как говорят местные жители, такое сейчас происходит на улицах Сирадзе, Новороссийской республики, Грибоедова, и на Октябрьской площади


-Нашествие гусениц. Службы ничего не делают. Мы сами не можем все обработать, деревья очень высокие. А гусеницы уже едят и другие деревья, - рассказывает женщина, снявшая устрашающую картину на видео.


Новороссийцы уже определили вид гусениц и причины их появления:


- Это самшитовая огневка съела все листочки на кустах. Мы обработали ,как положено. Листики стали отрастать .Они опять сбежались .Опять обработали, но на некоторых кустах веточки были зелененькие ,а на других высохли. Короче, обрабатывать надо постоянно, каждые 2 недели.

-Раньше американскую бабочку уничтожали гор службы. Причем заранее- ездили машины по городу и опрыскивали. Сейчас нет. В таком состоянии уже ничего с ней не сделать- она очень быстро размножается.


НАША обратилась к члену Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Татьяне Трибрат, чтобы узнать, как быть с нашествием гусениц:


- К сожалению, в городской среде травить ядохимикатами опасно для людей, птиц и домашних животных. Надо к специалистам.


При обнаружении "колонии" гусениц советуем обращаться в "Безопасный город".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29203

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined