Оперштаб: в Новороссийске зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом

25
5627

Всего на Кубани количество больных COVID-19 увеличилось на 17 человек.

Сегодня, 3 апреля 2020 года, в Краснодарском крае зарегистрировали 17 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19 на Кубани.

Восемь из них – завозные, остальные контактировали с уже заболевшими, отмечается в сообщении.


Завозные заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой – Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ.


Как выяснила НАША, диагноз подтвердился у 35-летней пациентки, которую доставили в инфекционную больницу Новороссийска из Геленджика. Известно, что женщина контактировала с зараженным коронавирусом спортсменом, который вернулся в город-курорт из Румынии.


Среди заболевших также жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани.


"По возвращении у них были взяты необходимые анализы, люди находились на самоизоляции. Все они помещены в изолированные боксы в больницах, находятся под постоянным наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Остальные были выявлены в результате эпидрасследования. Люди находились в изоляции до постановки диагноза. Возраст пациентов – от 14 до 77 лет. Из них 9 женщин и 8 мужчин. Их состояние удовлетворительное, один – в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении оперштаба.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22093

Загрузка комментариев


undefined