«Остановите зажравшихся олигархов!»: жители Новороссийска записали видеообращение к Президенту в защиту Волочаевского пляжа

39
5084

Горожане просят запретить строительство морского терминала вблизи жилых домов.

С начала лета 2020 года жители Восточного района Новороссийска пытаются защитить Волочаевский пляж. Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить здесь морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год.

Причин, по которым горожане против строительства, очень много. Появление терминала усугубит и без того сложнейшую ситуацию с экологией и транспортной нагрузкой в Восточном районе. Терминал планируют построить в непосредственной близости от жилых домов (80-120 метров), а грузы будут доставляться по перегруженному участку федеральной трассы «Дон» 30-тонными фурами из расчета 7-10 машин в час. К тому же, если на Волочаевском пляже будет построен терминал, жители Восточного района лишатся последнего, пусть и неофициального, места отдыха. А ближайший пляж отсюда находится либо в центре Новороссийска, либо в Кабардинке.

Горожане устраивали пикеты, ходили на общественные слушания, собирали подписи и подписывали петицию в защиту Волочаевского пляжа. Но, как сообщают активисты, местные власти игнорируют их просьбы. Это вынудило новороссийцев записать видео обращение Президенту России Владимиру Путину касательно изменения статуса береговой полосы моря и восстановления статуса жилой зоны для населения, проживающего в частном секторе.

- Мы, жители города-героя Новороссийска, города-порта, живем без воды, без очистных сооружений. Восточный район – это гетто. Где развитие дорог, строительство развязок? Нас пытаются уничтожить, как тараканов! Пришла пора остановить зажравшихся олигархов и неправильных чиновников. Владимир Владимирович, мы верим в вас! Остановите правовой беспредел!

говорится в обращении
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25151

Загрузка комментариев


undefined