Открытие пивнушки вместо компьютерного центра в Новороссийске не является нарушением градостроительного законодательства

8
529
Фото:  

Об этом заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко на пресс-конференции с журналистами.

В Новороссийске на улице Южной в конце 2020 года были построены два торговых центра. В них открылись вино-водочный магазин, пивнушка, мясная лавка, офис строительной компании и многое другое. Но, согласно паспорту объекта, здесь возводили компьютерный центр.


Журналист НАШЕЙ поинтересовалась на пресс-конференции у главы Новороссийска Игоря Дяченко, как так вышло. Почему в городе обещают построить один объект, а открываются совершенно другие, и кто должен это контролировать?


Мэр пояснил, что нарушения градостроительного законодательства здесь нет. Оказывается, изначально администрация выдавала разрешение на строительство коммерческого объекта. А регулировать, что откроется – компьютерный центр или алкогольный магазин чиновники не могут. Также глава рассказал что оказывается, в одном из этих зданий есть магазинчик, который торгует то ли компьютерами, то ли запчастями к ним. Поэтому никакого обмана в этом случае не было.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28886

Загрузка комментариев


undefined