Парня, бившего бутылки о мемориал «Малая земля», посадили на полгода

9
227

Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

В конце мая 2021 года в Новороссийске задержали молодого человека, осквернившего мемориал «Малая Земля». Напомним, парень и девушка – приезжие из Воронежа - распивали спиртное на берегу рядом с памятником. Затем молодой человек, 2000 года рождения, начал переодеваться, сидя на памятнике героям войны, не стесняясь демонстрировать свою обнаженную «пятую точку». После этого молодой человек стал бить бутылки о стену мемориала. В результате были повреждены плиты памятника. Все происходящее хулиган снимал на видео и постил ролики в "сториз" на своей странице в сети Instagram.


В отношении 21-летнего вандала было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожения либо повреждения памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества». Суд признал его виновным. И назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

- Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание дерзость совершенного преступления. В ходе судебного следствия подсудимый раскаялся. Он показал, что осознает противоправность своих действий. И понимает, что ими он оскорбил память погибших в период Великой Отечественной войны.

пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28253

Загрузка комментариев


undefined