Пес по цене автомобиля: ТОП-10 самых дорогих пород собак в Новороссийске

0
1891
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/7266
НАША выяснила, сколько стоит символ 2018 года.

Символом 2018 года станет верный четвероногий друг человека – собака.

НАША решила узнать, изменилась ли в связи с этим цена на разные породы собак в Новороссийске, и какие породы считаются в городе-герое самыми дорогими.

В рейтинг попали собаки, стоимость которых сопоставима со стоимостью подержанного автомобиля. 

Вельш-корги Пемброк

Первое место в рейтинге самых дорогих собак в Новороссийске занимает Вельш-корги Пемброк. За щенков этой породы просят 100 000 рублей.

Эта порода отнесена к семейству миниатюрных овчарок. Вельш-корги Пемброк считается универсальным компаньоном и другом семьи.

Померанский шпиц

На втором месте померанский шпиц, максимальная цена на щенков которого составляет 70 000 рублей.

Порода померанский шпиц, называемый также карликовым, является декоративной. Померанский шпиц очень умен и все схватывает на лету. Отлично себя чувствует как в доме, так и в квартире.

Акита-ину

За щенков акиты-ину в Новороссийске просят 60 000 рублей.

Эта порода собак появилась  в провинции Акита на японском острове Хонсю. Эти собаки очень умны, обладают феноменальной памятью, могут скрывать свои эмоции. Считаются прирожденными телохранителями.

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Цена – 60 000 рублей

Эта порода – одна из самых древних. Уровень интеллектуального развития этих собак сравним с уровнем двух-трехлетнего ребенка. Несмотря на грозный вид, среднеазиатские овчарки  отличаются уравновешенным характером, незлопамятна и не любят проявляет агрессию.

Бордоскийдог (французский мастиф)

Цена – 60 000 рублей.

Бордоский дог – это интеллигентная и уравновешенная собака. Собака станет любимцем детей и верным другом для взрослых. Тренировкам он предпочитает лежать на диване. Нельзя применять физическое наказание, бордоский дог  этого вам не простит.

Кане корсо

Цена – 53 000 рублей.

Кане корсо считается национальной породой Италии.  Собаки предназначены для охраны и защиты человека. Обладает уравновешенным характером. Собаки этой породы однолюбы, очень тяжело переносят смену хозяина.

Бигль

Цена – 40 000 рублей.

Бигль – охотничья собака, очень подвижная, с веселым характером и отличным нюхом. Считается идеальным компаньоном, собакой — приятелем.

Японский шпиц

Цена – 35 000 рублей.

Японский шпиц – жизнерадостная и дружелюбная собака. Они очень легко идут на контакт, быстро привыкают к хозяину и отлично относятся к остальным членам семьи. 

Немецкий дог

Цена – 30 000 рублей.

Царственная порода. Немецкие доги очень крупные, при этом нежные, терпеливые и преданные. Благодаря этим качествам и врожденному добродушию их рекомендуют в качестве питомцев для семьи.

Лабрадор

Цена – 25 000 рублей.

Лабрадоры готовы служить хозяину круглые сутки, собаки с удивительным, добрым характером. Собаки президентов и спасателей, полицейских и инвалидов.

Вывод

Изучив сайты бесплатных объявлений, мы пришли к выводу, что цена на породистых собак в преддверии Нового 2018 года выросла в среднем  на 5-10 тысяч рублей.

Как рассказала НАШЕЙ владелица питомника  «Астер Либерти Лабро» Юлия Чепниян, в преддверии Нового года спрос на щенков в Новороссийске увеличился:

– Жители города охотно покупают щенков, думаю, этому способствует то, что символом 2018 года является собака. 

Но не стоит расстраиваться, если у вас нет 30-100 тысяч рублей. Вы всегда можете взять бесплатно беспородного щенка или купить менее дорогую собаку. К примеру, щенок немецкой овчарки стоит от 12 до 20 тысяч рублей, средняя цена той-терьера 5 тысяч рублей, щенки хаски – около 15 тысяч рублей, йокширские терьеры – от 10 до 20 тысяч рублей.   

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/7266

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined