"Пес улыбался!": собаке, которая жила в грязи на короткой цепи под Новороссийском, подарили теплую будку

4
536

Кроме дома, волонтеры отвезли псу кастрюлю каши с мясом и мешок корма.

Неравнодушные новороссийцы решили помочь собаке, которую хозяин содержал в неподобающих условиях. Пес жил в грязи, на короткой цепи. У него не было будки. Волонтеры смастерили для собаки уютный дом и купили длинную цепь. Сегодня состоялась передача подарков.

Встречу горожан с хозяином животного помогли организовать правоохранители и администрация. Лично присутствовала глава Гайдукского сельского округа Ангелина Касапиди. Но как рассказали волонтеры, хозяин был рад их видеть, мотивируя тем, что теперь, наконец, от него отстанут. Волонтеры своими руками разгребли грязь во дворе нерадивого хозяина, чтобы установить будку. Территорию обложили поддонами, чтобы пес не жил в грязи. Еще псу передали кастрюлю каши с мясом и мешок корма.

- Собака аж улыбалась! У нее впервые за всю многострадальную жизнь появился настоящий дом, где пес может укрыться от непогоды и выспаться на чистой подстилке. Раньше у овчарки был только хилый навес, который с трудом защищал от дождя.

рассказали волонтеры

Напомним, в редакцию НАШЕЙ неоднократно поступали обращения от местных жителей поселка Гайдук по поводу ужасных условий содержания овчарки. Волонтеры даже нашли псу новых хозяев, которые были в любой момент забрать его к себе – в частный дом с просторным двором в поселке Мысхако. Но отдавать пса хозяин не собирался, мотивируя тем, что это его собственность.


Тогда горожане подключили полицию. Старшим участковым уполномоченным УМВД по городу Новороссийску по Приморскому району Иосифом Александровичем была организована проверка. На момент визита полицейских овчарка, действительно, сидела на короткой цепи. Также подтвердился факт антисанитарии во дворе частного дома. Но по закону это не является основанием для изъятия животного. Факт жестокого обращения не подтвердился. У пса в миски лежала еда, стояла вода. На теле собаки не было следов побоев. В связи с этим правоохранители, волонтеры и администрация Гайдукского сельского округа совместными усилиями решили помочь животному.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30697

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined