Пляжи Новороссийска усыпаны тушками мертвых птиц: комментарий эколога

6
435

Обеспокоенные горожане интересуются причиной их гибели.

Жители Новороссийска все чаще стали присылать в редакцию НАШЕЙ шокирующие фото, на которых запечатлены трупы птиц на берегу либо в воде, неподалеку от берега. Подобная картина наблюдается по всему городу – на Суджукской косе, в акватории Цемесской бухты рядом с крейсером «Михаил Кутузов», на диком пляже в Широкой Балке, в Дюрсо, а также в Восточном районе Новороссийска. Примечательно, что эти все эти пляжи еще и утопают в мусоре – пластике, бытовых отходах. То же самое творится и в Анапе. Местные жители обеспокоены массовой гибелью птиц.

Ситуацию прокомментировал руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович.

Причин может быть много. Но для меня приоритетная - неблагоприятные метеоусловия, такие как шторм, резкие похолодания, а также голод птиц. В основном на фотографиях погибшие поганки и чайки. Это рыбоядные птицы. Мы каждую зиму наблюдаем погибших птиц. Даже наша тёплая зима, тяжелое время для пернатых.

руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26755

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined