«По-другому нельзя»: мэр Новороссийска предложил казнить водителей маршруток за нарушения

18
11358
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14281

С начала года в городе было зафиксировано 448 нарушений при перевозках пассажиров общественным транспортом.

В сентябре-октябре 2018 года НАША неоднократно поднимала тему безопасности общественного транспорта и хамства со стороны водителей маршрутных автобусов. Практически ежедневно в редакцию приходят жалобы от пассажиров местных маршруток и автобусов.

И вот на днях мэр Новороссийска встретился с начальником управления транспорта и связи городской администрации Виктором Гончаровым, чтобы выслушать отчет об итогах работы межведомственной рабочей группы по проверке легковых таксомоторных перевозок наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования и заказных автобусов за 9 месяцев 2018 года.

Оказалось, с начала года было проведено 103 рейда. К административной ответственности привлечено 222 водителя в виде наложения штрафов на общую сумму 715 тыс. рублей. Представителями уполномоченных органов составлены 488 протоколов, сообщает ВК Пресс.

В том числе: 221 протокол — за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ИП, 234 — за предпринимательскую деятельность без лицензии, 13 — управление транспортными средствами при наличии неисправностей, 3 — за нарушение предусмотренных лицензиями условий перевозок, 3 — несоблюдение требований обязательного страхования, 2 — за управление транспортным средством без водительских прав, 1 протокол — за управление транспортным средством иностранным гражданином без российской регистрации. В ходе проведения рейдов 218 транспортных средств задержано до решения суда.

Выслушав доклад, глава Новороссийска заявил:

Выявленные нарушения просто недопустимы! Рейды необходимо продолжать, проводить регулярно, выявлять и казнить нарушителей, через суды отнимать транспортные средства в пользу государства. По-другому нельзя. Потому что перевозчики пассажиров отвечают за жизнь и безопасность людей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14281

Загрузка комментариев


undefined