Почти миллиард на ЖКХ и 3 млрд на образование: ТОП-5 самых дорогих направлений расходов из бюджета Новороссийска на следующий год

2
395
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14435

Эти 5 статей расходов составляют почти 85 процентов от всех городских расходов.

В октябре 2018 года в администрации Новороссийска прошли очередные публичные слушания по проекту городской казны на 2019 год. Позже на сайте горадминистрации было опубликовано решение городской думы об утверждении бюджета на следующий год и соответствующие приложения к нему. Решение вступает в силу с 1 января 2019 года.


Как уже сообщалось, сейчас Новороссийск выходит на проектное управление, то есть теперь конкретные задачи должны оформляться в проект, с которым в дальнейшем работают чиновники.


Среди опубликованных документов, помимо прогнозируемых доходов в казну города, указаны и расходы, запланированные на 2019 год. НАША публикует ТОП-5 самых дорогих направлений, на которые пойдут средства бюджета Новороссийска.

ТОП-5 самых больших расходов Новороссийска

В документе распределения бюджетных ассигнований указана планируемая сумма расходов на 2019 год — 6 820 834 300 рублей.

№5

Самым недорогим среди самых дорогих статей расходов городского бюджета оказалось направление физической культуры и спорта. На эти нужды из казны потратят 482 248 000 рублей. Средства пойдут на содержание спортивных объектов, выплаты персоналу, закупку спортинвентаря и субсидии. Кстати, согласно документам, на развитие футбола в Новороссийске в следующем году потратят 60 миллионов рублей.

№4

Следующим затратным пунктом городских расходов стала «Национальная экономика». На развитие сельского хозяйства, рыболовства, транспорта, дорожного хозяйства власти потратят 606 361 600 рублей из бюджета Новороссийска.

№3

Открывают тройку лидеров расходы на общегосударственные вопросы. По этим подразумевается функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования, функционирование законодательных органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований, функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций, судебная система, обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового надзора, а также проведение выборов и референдумов. Эта статья расходов обойдется Новороссийску в 797 662 300 рублей.

№2

Чуть больше власти потратят на сферу ЖКХ. В бюджете Новороссийска на эти нужды заложено 798 421 200 рублей. Помимо программ и подпрограммы жилищно-коммунального хозяйства, эти средства пойдут и на благоустройство города-героя.

№1

Больше всего денег из городского бюджета потратят на образование. Эти расходы составляют чуть менее половины всей казны, а именно — 3 074 585 600 рублей! Выделенные средства будут направлены на дошкольное, общее и дополнительное образование, а также на осуществление мероприятий в рамках молодежной политики и оздоровления детей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14435

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined