Под Новороссийском прошли военные учения с применением новейшей разведывательной техники: видео

9
349
Учения под Новороссийском
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20014

Учения были проведены на полигоне Раевский.


На полигоне Раевский Новороссийского десантно-штурмового горного соединения провели специальные учения с применением новейшей разведывательной машины РХБЗ РХМ-5М «Ракушка». В учениях были задействованы более 1000 военнослужащих и 10 единиц техники.

Личный состав отработал вопросы ведения радиационной, химической и биологической разведки в ходе организации боевых действий при уничтожении условного противника. Для химической разведки местности использовалась новейшая разведывательная химическая машина РХМ-5М «Ракушка». Она способна вести разведку и передавать все полученные данные о радиационной, химической и неспецифической биологической обстановке в автоматическом режиме.

В «Ракушке» есть оборудование, позволяющее брать пробы воды, снега, грунта, льда и даже насекомых. Экипаж может производить разведку, не выходя из машины или на удалении до километра от очага заражения, сообщает телеканал «Звезда». Кроме того, в боевой машине имеется автоматический метеокомплект, определяющий метеоданные в приземном слое воздуха. А специальная фильтровентиляционная установка очищает воздух так, чтобы зараженные частицы не попадали в отделение для экипажа и десанта.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20014
Мы в социальных сетях:

undefined