Под Новороссийском земельные участки сформированы на родниках, что является нарушением закона

8
602

Этот факт обнаружил один из новороссийских активистов.

Чиновники Новороссийска отказываются признавать ручей, который протекает в Пионерской роще водоемом, утверждая, что это канава. Ведь при такой формулировке образование земельного участка под строительство детского сада является законным. Получается, что по факту ручей есть, а по документам нет.

Активист из Новороссийска @troubleshooter, изучив кадастровую карту города, обнаружил, что не замечать водоемы – это «добрая» традиция кадастровых инженеров. Так, на территориях, которые покрывают родник «Горлатый» на 5-й бригаде и родник в селе Мысхако, также сформированы земельные участки.

Активист обратился с этим вопросом в управление имущественных и земельных отношений Новороссийска. От исполняющего обязанности заместителя главы города Дмитрия Меланиди пришел следующий ответ:

- Установление факта наличия водного объекта не входит в полномочия администрации города. Вы вправе обратиться в природоохранные органы или природоохранную прокуратуру.

А Министерство природных ресурсов Краснодарского края отправило обращение о незаконном формировании земельных участков в МТУ Росимущества.

- Надо быть слепым на оба глаза, чтобы не заметить эти родники! Позорище! А администрация, как обычно, не в курсе ситуации, ну это и понятно…

активист @troubleshooter
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27740

Загрузка комментариев


undefined