«Подари радость тем, кто нуждается». Самокаты, 3D Ручку и палаточный домик просят у Деда Мороза дети из малообеспеченных семей

5
395

Вы можете осуществить мечты этих ребят.

«Наша Газета» совместно с городскими волонтерами в очередной раз проводит акцию — «Подари радость тем, кто нуждается».

Традиция родилась в 2017 году, когда в редакцию пришла Виктория Ломака и предложила публиковать на страницах издания письма деток из малоимущих семей, в которых они рассказывают, что хотели бы получить в подарок от Деда Мороза, а читатели «Нашей Газеты» могли бы эти мечты осуществить.

В 2017 году благодаря добрым людям удалось собрать 170 подарков для деток из малообеспеченных семей, в 2018 году – 600!

В этом году мы продолжаем публиковать письма Деду Морозу от детей из малообеспеченных семей.

Первые 5 писем здесь.

Письмо №6

Ольга – многодетная мать, которая воспитывает троих замечательных девчушек.
Ирина самая старшая, на ней лежит обязанность помогать маме. А в свободное время, Ирочка увлекается игрой на маленьком детском синтезаторе. У нее, как и у всех детей, есть свои мечты. А мечтает Ира иметь 3Д ручку и «Лего» для девочек.
Василисе 4 года. Она очень непоседливый ребенок. Любит кататься на велосипеде, рисовать, лепить. С мамой учат азбуку и уже скоро начнет читать свои первые слова. Василиса мечтает кататься на своих роликах. Размер ножки 28-29.
Ну а Даночка совсем еще маленькая, ей всего 5 месяцев. Она очень любознательный ребенок и радуется всему, что крутиться, светиться и пищит.
Рождественские праздники, самые волшебные! Так пусть же и эти дети радуются новым подаркам, веря в чудеса!

Письмо №7


Жизнь так сложилась, что Мария воспитывает своих детей одна и помощи ей ждать неоткуда. Она стойкая женщина и не опускает руки, несмотря на то, что из-за малыша, не может устроиться на работу. Мария делает все возможное, чтобы дети не нуждались хотя бы в самом необходимом.
Старший сынок, Салават (10 лет), хорошо учится, занимается спортом – ходит на борьбу и любит кататься на велосипеде, исполнять трюки. Младшенький Сашенька (2,5 года)– тоже уже почувствовал тягу к технике. Мальчишки искренне верят, что Дед Мороз существует,и он всегда радует детей.
Под новогодней елочкой Салават мечтает найти трюковый самокат, а Саша – любую игрушечную технику (трактор, бетономешалку, КамАЗ).

Письмо №8


Малила осталась одна почти сразу после рождения ребенка. Вынужденно не работает, из-за состояния здоровья дочери (она у нее инвалид детства, 1-й группы). Малила проводит много времени с ребенком, занимаясь по специальным методикам. Тратя немало усилий и средств на всевозможные обследования и лечения.
Ангелине 10 лет. У нее серьезная задержка речевого развития. Однако, как и все дети, она подвижный ребенок и с удовольствием занимается спортом (легкая атлетика), любит танцевать.
Ангелина очень мечтает о своем собственном самокате и будет счастлива получить его в подарок!

Письмо №9


Анжелика сирота, инвалид 2-й группы, воспитывает прекрасную дочурку 1,5 лет. Ожидает рождение второго ребенка. Для Анжелики материнство – это счастье. Она заботливая мать, очень добрая и чуткая женщина. С радостью занимается с детками своей подружки. Никому не отказывает в помощи, хотя ей самой, временами бывает крайне тяжело, но ради своих детей, Анжелика готова все преодолевать!
Катюша, дочь Анжелики, очень любознательный и подвижный ребенок. Любит играть в куклы и в прятки.
Для своей малышки, Анжелика хотела бы попросить палаточный домик. Считает, что это очень порадует ее дочурку! Или любые развивающие игрушки по возрасту.

Письмо №10


Наталья вдова. После смерти мужа, одна занимается воспитанием своего единственного сына.
На работу выйти не может, так как вынуждена постоянно ухаживать за больным ребенком с особенностями развития, который является инвалидом детства.
Степану 10 лет. Он не умеет читать, писать и не разговаривает. Степан, не смотря на свое заболевание, довольно-таки энергичный ребенок! С удовольствием занимается спортом (дома есть шведская стенка, где он с радостью выполняет упражнения). Про таких деток говорят, что он гиперактивный. А еще Степан любит слушать музыку.
Для своего сына Наталья ничего не жалеет, но вот порадовать его не всегда удается. Степан был бы счастлив получить в подарок какой-нибудь детский музыкальный инструмент или самокат.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20213

Загрузка комментариев


undefined