Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

Полиция Новороссийска отказала в возбуждении уголовного дела в отношении реализатора животных с рынка: волонтеры обвиняли ее в убийстве двенадцати котят

13
457

Женщина работала на птичьем рынке.

В июня 2020 года Новороссийск потрясла история о живодерке, которая, якобы, убивает котят, которых ей приносят, чтобы пристроить в добрые руки. Женщина работала на птичьем рынке. В преступлении реализатора животных обвинили волонтеры организации защиты бездомных животных «Преданное сердце». Они сообщили, что стали свидетелями того, как женщина выбросила в мусорный контейнер пакет с еще теплыми трупами котят. Волонтеры написали заявление в полицию.

В управлении МВД России по городу Новороссийска была проведена проверка. Реализатор не признала свою вину. Женщина пояснила, что занимается волонтерской работой: откармливает, прививает, лечит животных за свой счет у себя дома. А затем она отдает их в добрые руки на своей торговой точке на Центральном рынке. Соседи реализатора подтвердили, что женщина содержит у себя в квартире много домашних животных. Они часто слышат писк котят, лай щенят. А также из квартиры периодически доносится характерный неприятный запах. Криков животных, свидетельствующих о том, что им наносят увечья, никто никогда не слышал.

Кроме того, правоохранители побывали в квартире у реализатора животных. Трупов обнаружено не было. В момент осмотра в квартире находились три взрослые собаки, 6 щенков и 17 котят. Специалисты ГБУ КК Управление ветеринарии» города Новороссийска провели клинический осмотр животных. Их состоянии признано удовлетворительным.

- В ходе проверки по данному материалу не исследованы обнаруженные трупы домашних животных – котят, тем самым не установлено причинно-следственная связь, в результате чего и с помощью какого способа умерщвления, данные котят были умерщвлены. В связи с выше изложенным, отсутствуют данные о непосредственной вине гражданки в умерщвлении вышеуказанных котят, - указано в постановлении.

В связи с этим в результате проверки было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении реализатора животных с птичьего рынка Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24800

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined