Полиция задержала женщину, которая ограбила старушку в Новороссийске, применив баллончик с едким веществом

6
2320
Фото:  

Злоумышленница до нападения следила за потерпевшей и точно знала маршрут ее передвижения.

Две недели назад, 6 мая 2019 года, в Новороссийске произошел вопиющий случай. Днем на проспекте Ленина около дома №22 женщина напала на пенсионерку. Инцидент попал на камеру наблюдения.
На кадрах видно, как к старушке подходит женщина и, применяя газовый или перцовый баллончик, пытается забрать у нее пакет. Выхватив ее из рук потерпевшей, женщина уходит дальше, а пенсионерка падает на землю. Примечательно, что за происходящим следит мужчина, но не вмешивается в потасовку, а подходит к старушке только после того, как она упала.

Сегодня, 20 мая 2019 года, стало известно, что злоумышленницу задержали. Ей оказалась 47-летняя местная жительница, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- С сообщением о нападении в дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась пожилая местная жительница. Пенсионерка пояснила, что днем находилась на улице, когда к ней подошла неизвестная женщина, распылила ей в лицо из аэрозоля едкое вещество, вырвала из рук кошелек с денежными средствами, и скрылась в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

сообщают в полиции.

Деньги женщина потратила на личные нужды, а сам кошелек выбросила. Во время досмотра у злоумышленницы изъяли баллончик с едким веществом и отправили его на исследование. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 стать 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17355

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined