После смерти 7-летней девочки в Горбольнице №1 житель Новороссийска пожаловался депутату Госдумы на проблемы в городской медицине

19
3667
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12217

Мужчина попросил горожан составить рейтинг самых проблемных больниц города.

18 мая 2018 года житель Новороссийска Дмитрий Котенко создал пост в социальных сетях, в котором попросил новороссийцев поделиться мнением: какие медучреждения города самые проблемные и не внушают доверия?

Создать опрос мужчина решил после сообщения о смерти 7-летней девочки в детском хирургическом отделении Горбольницы №1.

Всю собранную информацию, а также публикации в СМИ о проблемах в системе здравоохранения Новороссийска, Дмитрий Котенко отправил депутату Государственной думы РФ Наталье Костенко.

— Вся эта информация и публикации с упоминанием 1-й городской больницы отправлены депутату Госдумы Наталье Костенко, с которой я общаюсь лично. Она приняла информацию. Будем ждать результатов и надеяться на лучшее. Наталья Костенко очень порядочный человек и слов на ветер не бросает.

Дмитрий Котенко

Стоит отметить, что жители города активно участвовали в опросе.

Они сообщили, что большие проблемы испытывают люди, которые получают льготные лекарства в аптеке на улице Волгоградской: порой очередь за лекарствами по рецептам начинается от входной двери аптеки, а заканчивается у автобусной остановки, люди стоят часами.

Также жители Новороссийска пожаловались на детское отделение инфекционной больницы.

— Детская инфекционка при горбольнице — это ад. Независимо от болезни всех колят одним антибиотиком, даже при вирусных заболеваниях. Чтобы сбить температуру пришлось долго искать медперсонал, в итоге дали свечку, которая не помогла. Боксы в летнюю жару превращаются в духовку, дети с температурой мучаются еще больше. Еда — с тараканами и волосами, — написала жительница Наталья Т.

По ее словам, есть, что изменить в лучшую сторону и в детской больнице в Мысхако.

На жалобы новороссийцев в комментариях к опросу ответили представители управления здравоохранения Новороссийска. Со своей страницы Горздрав написал:

— Уважаемые новороссийцы, это очень хорошо, что вы подняли такую серьезную тему, как состояние мунициапльных медучреждений. Руководство управления здравоохранения и медицинских учреждений открыто для общения и готово встретиться и обсудить все волнующие вас вопросы лицом к лицу. Такие встречи, если они будут конструктивными, можно сделать регулярными.

Также по мнению представителей городского управления здравоохранения, было бы логичнее, если бы информацию о недостатках в работе городских учреждения здравоохранения жители Новороссийска присылали вначале в личные сообщения Горздраву. — Готовы разобраться в любой проблеме и дать ответ, — подчеркнули в ведомстве.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12217

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined