"Предательство памяти": в Новороссийске обелиск закрыли рекламным щитом

17
984

Горожанин не понимает, как такое могли допустить чиновники в городе с героическим прошлым.

Небольшой обелиск, расположенный в тридцати метрах от памятника "Матрос с гранатой" закрыли щитом с рекламой мяса. Со словами возмущения и чувством глубокого стыда за нынешнее поколение и городских властей в редакцию обратился неравнодушный местный житель:


- Не многие знают, что передний край обороны Малой Земли проходил по оврагу и небольшой речке, которая тянулась из ущелья (нынешней ул. Корницкого/бл.Черняховского). Овраг на несколько месяцев стал естественной границей обороны плацдарма. По заявлению старожилов именно этот овраг был местом гибели огромного числа советских воинов, отдавших жизнь за Мир и Победу, наше с вами светлое будущее. В память об этих жертвах установлен небольшой обелиск с красной звездой. Но сегодня его довольно трудно заметить.


Буквально в 30 метрах от памятника «Матроса с гранатой» расположился обелиск, на небольшом возвышении, как бы напоминая границы того самого оврага – линии фронта – переднего края обороны Малой Земли. Сегодня этот обелиск закрыт баннером 3х6 метров и только внимательно приглядевшись можно его различить на пестром фоне рекламируемых товаров.


Мужчине не понятно, почему «одной рукой» власти города говорят о патриотизме и украшают торец девятиэтажного дома портретом дважды героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского, а «другой рукой» согласуют установку баннера, закрывающего памятный обелиск павшим героям Великой Отечественной войны.


-Выводы напрашиваются однозначные – сегодня для городских властей рекламный щит

важнее памяти и пролитой крови, жизней матросов и солдат. Все это можно закрыть, задвинуть

и именно здесь зарабатывать.


Редакция "Нашей газеты" направила запрос в администрацию Новороссийска, о дальнейшей судьбе рекламного щита читайте в наших следующих публикациях.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31206

Загрузка комментариев


undefined