Пресс-секретарь Президента заявил, что непривитым от коронавируса людям не удастся избежать дискриминации

18
969

Те, кто не сделает прививку, не смогут работать.

В России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах непривитых граждан на дискриминацию.

- Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что, так или иначе, те, кто не привит, попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих.

пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Дмитрий Песков подчеркнул, что прививка — это не самоцель. Главная задача — выработка иммунитета. При этом господин Песков признал, что «во многих европейских странах сейчас не просто принимается к сведению факт прививки, но принимается к сведению факт наличия этого самого иммунитета».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28246

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined