Президент «Транснефти» Николай Токарев наградил лучших работников Группы НМТП

3
2030

Торжество приурочено к 175-летию Новороссийского морского торгового порта.

Награждение лучших портовиков, входящих в Группу НМТП, состоялось в рамках рабочей поездки президента компании «Транснефть» в Новороссийск. Торжественная церемония прошла в городском театре. Николай Токарев поздравил портовиков с юбилеем предприятия, вручил грамоты ударникам труда.

В честь праздника состоялся концерт. Артисты творческого объединения «Премьера» вместе с ребятами из детского хора «Дебют», которые выступили на этот раз в театре дистанционно, записали новую аранжировку гимна Новороссийского морского торгового порта. На сцену вынесли все сохранившиеся трудовые знамена, полученные новороссийскими портовиками за последние сто лет, и два ордена «Трудового красного знамени», врученные им за выгрузку зерна для голодающих Поволожья и подъем нефтебаржи «Эльбрус».

Стоит отметить, что все гости праздника были в масках и перчатках. Таковы требования Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции. Но даже пандемия не смогла испортить портовикам праздник.

Одним из главных событий концерта стала премьера документального фильма об истории Новороссийского морского торгового порта. В него также вошли малоизвестные факты из истории нашего города.

ПАО «Транснефть» и ПАО «НМТП» подарили Новороссийскому историческому музею-заповеднику первый экземпляр книги «Новороссийская пресса первой половины XX века». Это издание было создано энтузиастами порта. Они провели колоссальную работу: собрали в российских исторических библиотеках новороссийские газеты, которые не сохранились в городских архивах, восстановили их тексты и систематизировали. Теперь доступ к этим материалам получат новороссийские историки, ученные и студенты.

К поздравлениям портовиков присоединились глава Новороссийска Игорь Дяченко, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский, руководитель «Администрации морских портов Черного моря» Евгений Тузинкевич.

Незадолго до начала церемонии Николай Токарев заложил новую городскую традицию – в День города приносить цветы к памятнику «Портовикам Новороссийска». Напомним, эта скульптура появилась на городской набережной в 2018 году при поддержке ПАО «НМТП» и других стивидоров Новороссийска. Это единственный памятник портовикам в России.

Также Николай Токарев осмотрел акваторию порта, причальные сооружения, другие производственные мощности. Президент «Транснефти» обсудил с руководством ПАО «НМТП» и АО «Черномортранснефть» рабочие моменты - вопросы текущего состояния и перспективных направлений развития инфраструктуры нефтерайона «Шесхарис», его экологической безопасности и дифференциации экспортного потенциала ПАО «Транснефть».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24631

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined