Приостановка выдачи полисов и запрет на езду на летней резине: что изменится в жизни новороссийцев с 1 ноября

0
2326
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14490

Подборка законов, вступающих в силу в следующем месяце.

В ноябре 2018 года в российском законодательстве произойдет ряд изменений, которые касаются большинства жителей страны, в том числе и жителей Новороссийска. НАША публикует подборку законов, которые вступают в силу в этом месяце.

Медицинский полис

С 1 ноября приостанавливается выдача новых медицинских полисов. Всем, кто не успел подать документы на его замену, теперь придется ждать января следующего года. При этом полисы старого образца продолжают действовать, медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объеме.

Штрафы за отсутствие полисов ОСАГО

Распознавать автолюбителей без полиса ОСАГО с помощью специальных камер начнут в Москве с ноября 2018 года. Позже такая система будет распространена и в регионах.


Как сообщают «Известия», сумма штрафа может составить до 800 рублей. При этом ограничений на количество выписанных таким образом штрафов законом не предусмотрено, а значит нарушители могут получать их каждый раз, когда их транспортное средство попадет в поле зрения такой камеры.

Запрет на летнюю резину зимой

С 11 ноября вступают в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза, касающейся безопасности автотранспорта. Они вводят запрет на езду легковых машин и грузовиков до 3,5 тонн на летней резине зимой: с декабря по февраль. Также с этого момента в техрегламенте появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Новый портал госзакупок

Это изменение коснется представителей малого и среднего бизнеса. С 1 ноября начнет работать единый портал для госзакупок малого объема: до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений.

Изменения в правилах безопасности на стройке

С 1 ноября в силу вступают изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке. Новые правила обязывают работодателей проводить спецоценку условий труда. В случае, если условия являются вредными или опасными, работодатели обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. А для тех, кто работает на высоте, будут обязаны предоставить средства индивидуальной и коллективной защиты.


Кроме того, руководители должны будут организовать бесплатную перевозку сотрудников до строительных объектов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14490

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined