Природоохранная прокуратура поставила точку: строительства кафе на острове Суджук в Новороссийске не будет

0
784

Чайки - остаются, предприниматель с баром - уходит.

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства на острове Суджук. Напомним, в начале 2022 года прошли торги, по итогам которых Кубанское ВБУ сдало остров на 20 лет в аренду краснодарской компании «Бригантина». Арендатор решил построить здесь бар и оборудовать пляж. Строительные работы начались около месяца назад. Сначала администрация Новороссийска утверждала, что Суджук не входит в территорию муниципалитета. Но спустя две недели после волны возмущения от горожан заняла другую позицию.


Точку в этом вопросе поставила природоохранная прокуратура. Ведомство провело проверку и запретило строительство на острове Суджук:


- На момент проверки факта выполнения строительных работ на острове Суджук не установлено. С учетом наличия признаков ведения хозяйственной деятельности, специализированной прокуратурой подготовлено исковое заявление о запрете использования территории острова Суджук, - сообщается в официальном ответе ведомства.


Помимо этого, копия материалов проверки направлена в МТУ Росимущества для рассмотрения вопроса определения статуса острова в качестве объекта недвижимости.


Несмотря на положительный исход, у новороссийцев остался ряд вопросов. Как предприниматель вообще мог получить в аренду остров и начать на нем строительные работы? Какое звено из цепи контролирующих органов допустило нарушение природоохранного законодательства?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33645
Мы в социальных сетях:

undefined