Природоохранная прокуратура выявила предприятия, загрязняющие воздух Новороссийска: в суды направлено 17 заявлений

5
1404
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14383

В городе-герое участились случаи превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере.

В октябре 2018 года Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры к снижению негативного воздействия на атмосферный воздух в Новороссийске. Как показали результаты замеров, которые проводились в рамках мониторинга, на территории города участились случаи превышения ПДК вредных веществ.

С учётом указанного природоохранной прокуратурой с министерством природных ресурсов края организована сверка, в ходе которой установлено, что 19 хозяйствующих субъектов, осуществляющих негативное воздействие на атмосферный воздух в границах города Новороссийска и имеющих соответствующие разрешения, не согласовали с уполномоченным органом мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеорологических условий. Более того, установлено, что 3 объекта, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не поставлены на государственный учет.

пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Правоохранители уже направили в суды 17 исков об обязании субъектов предпринимательства исполнить обязательные требования в сфере охраны атмосферного воздуха. Три из них уже рассмотрены и удовлетворены.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14383

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined