Прокуратура через суд требует демонтажа колеса обозрения в парке им. Ленина в Новороссийске: аттракцион не безопасен

5
1083
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12360

Ведомство выявило массу нарушений, колесо установлено незаконно и не отвечает элементарным требованиям технической безопасности.

В мае 2018 года прокуратура Новороссийска проверила законность строительства индивидуальным предпринимателем на территории парка им. Ленина аттракциона «Колесо обозрения». Ведомство выявило массу нарушений и требует закрыть аттракцион через суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Работники прокуратуры установили, что сооружение возведено самовольно, без получения в установленном порядке разрешения на строительство, на муниципальном земельном участке, специально не отведенном для этих целей. Как сообщает ведомство, несмотря на принятые меры Управлением контроля, предприниматель продолжил строительные работы по заливке фундамента и возведению аттракциона.

-Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации данного аттракциона, влияющие на его безопасность: в пассажирских модулях отсутствуют элементы безопасности пассажиров, а также сертификат соответствия на аттракцион, секции ограждения аттракциона не закреплены с поверхностью грунта и другие. В связи с изложенным прокуратурой города внесены представления директору МАУ «Парки Новороссийска», в чем ведении находится земельный участок и администрации города, в суд направлено исковое заявление о демонтаже аттракциона и приведении земельного участка парка в исходное состояние.

пресс-служба краевой прокуратуры.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12360

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined