Прокуратура Краснодарского края в четвертый раз пытается оспорить оправдательный приговор по делу бывшего милиционера из Новороссийска

0
627

Речь идет об Алексее Дымовском. Он отсидел 10 месяцев в СИЗО по подозрению в незаконном хранении тротила. Суды трижды прекращали уголовное преследование. Прокуратура каждый раз оспаривала это решение. Год назад Дымовский вышел из СИЗО. Но оказалось, что это еще не конец!

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский оспорил прекращении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МВД Алексея Дымовского. В настоящий момент дело рассматривает Краснодарский краевой суд.

- Я уверен, что это решение связано с тем, что я выступил против системы куар-кодов. В декабре, вместе с группой единомышленников, я попытался зайти в «Красную площадь». А главное – узнать, на каких основаниях охранники требуют показать куар-код. В итоге я вызвал полицию и написал заявление на сотрудников службы безопасности торгового комплекса - рассказал Алексей Дымовский.

Напомним, эта история началась 15 октября 2019 года. Алексей Дымовский был задержан, когда вез сумку с 6 килограммами тротила для добровольной сдачи в полицию. Предварительно он опубликовал видео, в котором утверждал, что взрывчатое вещество полицейские Новороссийска выбросили в овраг вместо того, чтобы уничтожить.


Майор Дымовский 10 месяцев находился в СИЗО. Прокуратура несколько раз оспаривала решения судов. В мае 2021 года Октябрьский суд Новороссийска снял с бывшего правоохранителя все обвинения. Но прокуратура в четвертый раз обжаловала это решение.

- Никакие компенсации мне нужны. Прокуратура оспаривает и это постановление, потому что понимает – если я невиновен, то вместо меня в камеру должны сесть следователь и утвердивший обвинительное заключение прокурор, - предположил Алексей Дымовский.

Алексей Дымовский рассказал, что по версии прокуратуры он не намеревался добровольно выдавать тротил. В качестве доказательств надзорный орган ссылается на то, что он «не сообщил точные географические координаты места, где хранятся взрывчатые вещества».

- Я собрал журналистов, рассказал о своих намерениях на камеру, опубликовал ролик в Интернете. Кроме того, звонил в Центр по противодействию экстремизму и непосредственно в полицию, - удивляется доводам прокуратуры Алексей Дымовский.

Очередное судебное заседание по делу Алексея Дымовского состоится 24 мая в Краснодарском краевом суде.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32687
Мы в социальных сетях:

undefined