Прокуратура признала строительство торгового объекта на проспекте Дзержинского в Новороссийске незаконным

14
677

Горожан интересует дальнейшая судьба стройки: ее «заморозят», объект снесут или продолжат строить, как ни в чем не бывало?

В Новороссийске по проспекту Дзержинского в районе ГСК № 44 идет строительство предприятий оптовой и розничной торговли. Эта «громкая стройка» началась с вырубки 34 деревьев. Местные власти уверяют, что зеленые насаждения пересадили в станицу Раевскую. Но жителям Южного района от этого не на много легче. Горожане сомневаются в законности работ и уже полтора года пытаются оставить строительные беспредел.


Обращения в администрацию Новороссийска, Управление архитектуры и строительства, приемную губернатора не дали результатов. Как рассказывают новороссийцы, местные власти оберегают и защищают эту стройку, как родного дитя. Тогда активисты написали заявление в прокуратуру Новороссийска. В апреле 2021 года пришел ответ о том, что обнаружены нарушения градостроительного законодательства,- рассказывают местные жители. И только 6 октября 2021 года активисты получили письмо с подробностями.

«В ходе ранее проведенных прокуратурой города контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности, выразившиеся в выдаче управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования города Новороссийск разрешения на строительство от 03.12.2020 №23-308000-1080-2021 объекта капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0309010:2332 без заключения экспертизы проектной документации в случае, когда ее проведение обязательно в силу положений статьи 39 градостроительного кодекса РФ».


Все это время строительство торгового объекта шло ударными темпами. Работы не останавливались ни на день. Жители Новороссийска интересуются, что будет дальше: стройку «заморозят», недострой снесут или работы продолжатся, как ни в чем не бывало

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29902

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined