Прокуратура вынесла мэру представление за невыплату субсидий предпринимателям

8
919
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14262

Также были выявлены и другие нарушения в данной сфере.

В октябре 2018 года в прокуратуре Новороссийска рассказали о результатах проверки соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей и инвесторов. Представители правоохранительных органов установили, что полномочия по предоставлению поддержки малому и среднему предпринимательству органами местного самоуправления реализуются ненадлежащим образом.

В частности, законом предусмотрена возможность оказания субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, финансовой поддержки путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, муниципальных гарантий; установления льготных ставок арендной платы; предоставление мер поддержки, направленных на развитие ремесленничества, внешнеэкономической, сельскохозяйственной деятельности. Вместе с тем, органами местного самоуправления города Новороссийска решений о предоставлении вышеуказанных форм и видов поддержки в 2017 – 2018 годах не принято.

Прокуратура Новороссийска.

В рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в МО город Новороссийск на 2018-2020 годы» предусмотрено предоставление имущественной поддержки, однако она не была реализована. Также власти не утвердили документы, которые необходимы для предоставление сельхоз предпринимателям земельных участков.
По данным пробелам прокуратура вынесла представление главе Новороссийска Игорю Дяченко.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14262

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined