Прокуратура запретила мэрии Новороссийска покупать елку за 6,7 млн рублей

11
1070
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14331

По оценке ведомства, при организации закупки был не соблюден принцип целесообразности и эффективности расходования бюджетных средств.

Прокуратура Новороссийска не позволили потратить почти семь миллионов рублей из городской казны на покупку новогодней искусственной ели. Такие траты надзорное ведомство посчитало нецелесообразными.

Прокуратура города Новороссийска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе и о конкуренции МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города».Установлено, что муниципальным заказчиком организовано проведение электронного аукциона на приобретение за счет средств местного бюджета искусственной каркасной ели, стоимостью 6,7 млн. Рублей. Установлено, что при планировании данной закупки заказчиком не проводилось в установленном порядке обоснование начальной максимальной цены контракта, что привело к ее значительному завышению.

пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Кроме того, по оценке надзорного ведомства, в описании объекта закупки отсутствует конкретизация в определении отдельных характеристик, что не позволяет установить действительную нуждаемость заказчика и характеристики приобретаемого товара.

Заказчиком не установлены максимальные размеры высоты приобретаемой ели, в то время как цена указанного товара, соблюдение мер безопасности при ее установке и эксплуатации напрямую зависят от его высоты. При организации закупки учреждением не определена стоимость подобных товаров, не соблюден принцип целесообразности и эффективности расходования бюджетных средств.

пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

По итогам проверки прокуратурой города начальнику МКУ «Управление ЖКХ» объявлено предостережение, на основании которого закупка отменена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14331

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined