Птицефабрика «Новороссийск» долгие годы поставляет продукцию наивысшего качества по разумным ценам

3
369

Предприятие дорожит своей репутацией и не позволит порочить свои честь и достоинство.

В средствах массовой информации распространились недостоверные сведения о том, что новороссийская птицефабрика поставляет фальсификат. Предприятие намерено подать в суд на «Новую Россию» за публикацию сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.


С чего все началось

Поводом для скандала послужило то, что на сайте Россельхознадзора опубликовали информацию о том, что в 10 пробах пищевой продукции выявлены несоответствия по показателям безопасности. В перечне предприятий значится ООО Птицефабрика «Новороссийск». НАША обратилась к генеральному директору новороссийской птицефабрики Мхитарян Владимиру за разъяснениями.

Владимир Амаякович рассказал, что ООО Птицефабрика «Новороссийск» дорожит своей репутацией и всегда следит за качеством продукции. Предприятие каждый месяц добровольно отправляет пробы яиц, мяса птицы, колбасных изделий на анализ в СЭС. Кроме того, продукцию проверяют по программе производственного контроля. Это положено делать раз в квартал. Но новороссийская птицефабрика отправляет пробы ежемесячно. Потому что предприятие заинтересовано в выпуске продукции наивысшего качества.


Что же произошло на этот раз?

- Мы закупили яйца турецкого производства, проинкубировали. Однако цыплята начали болеть. Мы стали давать им медикаментозные антибиотики. Подчеркну, именно медикаментозные, - то есть лекарства, - а не кормовые, которые применяют для искусственного роста птицы. Согласно аннотации к препарату, антибиотик должен был полностью выйти из организма цыплят через 15 дней. Мы подождали 20 дней. Только после этого отправили птицу на убой и сдали пробы мяса в лабораторию. Но антибиотик вышел не полностью. Экспертиза обнаружила 0,003 миллиграмма препарата на килограмм мяса. Вся партия мяса птицы была немедленно утилизирована, - рассказал Владимир Мхитарян.

Всю партию цыплят утилизировали

Главный ветеринарный врач птицефабрика «Новороссийск» Людмила Кононенко добавила, что по нормам Евросоюза в мясе птицы допускается содержание эрофлоксацина не более 0,1 миллиграмма на килограмм. В России есть допустимые нормы и для свинины, и для говядины. Для мяса птицы просто нет регламента.

- На прилавки всегда попадет только качественная продукция нашего производства. Потому что мы дорожим своей репутацией и здоровьем своих покупателей. Поэтому, естественно, эта партия не пошла на прилавки. Ее утилизировали, что можно увидеть из соответствующих документов.

главный ветврач Птицефабрика «Новороссийск» Людмила Кононенко

Птицефабрика обратится в суд

Птицефабрика «Новороссийск» намерена подавать иск в суд на СМИ, распространившее заведомо ложные сведения.

- Они громогласно заявили, что мы «поставляем фальсификат». Во-первых, под словом фальсификат подразумевается, что мы поставляем что-то другое. А как в куриной тушке, кроме мяса может быть что-то другое? Так еще и добавили фото колбасных изделий. Они тут вообще причем? Во-вторых, партия мяса была утилизирована. Есть подтверждающие документы. Мы никуда его не поставляли. Зачем поливать грязью предприятие, которое в тяжелых условиях пандемии не сократило сотрудников, не снизило объемы производства? Мы не позволим порочить свою репутацию! Мы будем защищать честь и достоинство предприятия в суде.

заявил Владимир Мхитарян

Владимир Амаякович рассказал, что ООО Птицефабрика «Новороссийск» прилагает все усилия, чтобы соблюсти баланс цены и качества своей продукции. Несмотря на то, что сейчас все дорожает – корма, электроэнергия, вода, бензин, птицефабрика старается «держать» цену. И при этом поставляет горожанам высококачественный продукт. Предприятие продолжает развиваться. Так, объем производства яйца планируется увеличить на 10 миллионов единиц. Кроме того, птицефабрика строит новый комбикормовый завод в станице Раевской. Его запуск намечен на следующий год.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29629

Загрузка комментариев


undefined