Работу техники на Волочаевском пляже в Новороссийске остановили

11
658

Активист Роман Стрелец провел несколько одиночных пикетов в защиту пляжа в Краснодаре.

Жители Новороссийска заметили, что на Волочаевском пляже в Восточном районе Новороссийска работает строительная техника. Горожане уверены, что проведение работ в водоохраной зоне незаконно. Активисты вызвали полицию на пляж.

- Правоохранители составили акт. Потом приехали представители администрации Восточного района. Она распорядились поставить блоки, чтобы закрыть проезд для техники. Спасибо им за это! Сейчас работы не ведутся.

активистка Юлия Литвинова Дудкина

Суды по этому делу продолжаются. Как рассказала Юлия Литвинова-Дудкина, представитель Росимущества уже второй раз не является на судебное заседание. Местные жители не собираются опускать руки. Они намерены до последнего бороться за Волочаеский пляж – единственный природный уголок, где могут отдыхать жители Восточного района.

В 2016 году данный участок, часть которого является федеральной собственностью, по решению Октябрьского районного суда был передан в собственность ООО «Стройтраст». Далее его перепродали. В 2019 году региональное управление Росимущества признали сделку незаконной.

активист Роман Стрелец

Роман Стрелец отправился в краевую столицу и провел несколько одиночных пикетов. У здания приемной губернатора он стоял с плакатом: «Губернатор, ты обещал!!! Защити природу! Защити Волочаевский берег Новороссийска. Останови беспредел по продаже Федеральной земли в Новроссийске мэром Дяченко». К прокурору Краснодарского края активист обратился с плакатом «Разбуди трех прокуроров Новороссийска! Защити право 42000 жителей Восточного района на доступ к Волочаевскому берегу!». И третий пикет прошел у здания агентства Росимущества. Здесь Роман Стрелец стоял с плакатом «Хватит спать за народные деньги! Пришлите представителя в Ленинский суд города Новороссийска. Защити федеральный морской Волочаевский берег! Нет коррупции!».

Напомним, ООО «Порт Виктория» - владелец участка, на котором расположен Волочаевский пляж, намерен построить здесь морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Горожане выступают против строительства. Появление терминала усугубит ситуацию с экологией и транспортной нагрузкой в Восточном районе. Терминал планируют построить в непосредственной близости от жилых домов - 80-120 метров, а грузы будут доставляться по перегруженному участку федеральной трассы «Дон» 30-тонными фурами из расчета 7-10 машин в час.

Генеральный директор ООО «Порт Виктория» Руслан Лисовой сообщает, что участок, на котором запланировано строительство терминала, находится в собственности. И строительство на нем будет проходить в рамках закона.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26963

Загрузка комментариев


undefined