«Раненые студенты выпрыгивали из окон»: новороссиец стал очевидцем нападения на керченский политех

11
27063
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14308

На его глазах произошла чудовищная трагедия.

Сегодня, 17 октября 2018 года, около 12.00 в Керчи в столовой политехнического колледжа прогремел взрыв.

По официальным данным, в результате пострадали около 70 человек, более 10 человек погибли (цифры уточняются).

На месте ЧП работало несколько бригад скорой помощи, спасатели, полиция и пожарные.

Спустя час после взрыва в СМИ появилось сообщение, что в колледже случился теракт.

Однако позже Следственный комитет России переквалифицировал дело о взрыве в колледже со ст. 205 УК РФ («Теракт») на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

НАША узнала, что среди студентов политихнического колледжа в Керчи есть подростки из Новороссийска — братья Тимофей и Алексей Зайцевы и Данил Шерстюк.

Никто из них не пострадал во время нападения. Однако страшная трагедия произошла на глазах Алексея Зайцева. Парень до сих пор находится в шоковом состоянии. Скорее всего, ему понадобиться помощь психологов.

Мама братьев Лиана Зайцева рассказала НАШЕЙ:

Сразу после взрыва мне позвонил младший сын Алексей, на глазах которого произошел весь этот кошмар. Я слышала стрельбу, слышала крики. Сын кричал: «Мама, нас взорвали!». Я сначала ничего не поняла. Стала спрашивать, целы ли они. Сын ответил, что из ни никто не пострадал. Он как раз возвращался с обеда, это была большая перемена, а старший сын и мой крестник Данил остались в столовой. Взрыв прогремел в центральном корпусе колледжа. Когда сын подходил к зданию, услышал взрыв и увидел, как со второго и третьего этажей начали выпрыгивать дети с оторванными руками и ногами. Нападавших было двое. Ребята говорят, что это не ученики. Они ворвались в колледж, бабушка-вахтер не смогла их остановить. Они побежали в новую столовую, которая еще не действовала и взорвали ее, а потом еще куда-то… Два взрыва было. Много детей пострадало. Около 20 погибших, в том числе педагоги. Кого-то убило взрывом, кого-то застрелили. Кто эти молодые люди, которые напали на колледж — у учеников нет никаких версий. Как и непонятно из каких соображений убили детей?!


Ребята из Новороссийска сразу же отправились на автовокзал, чтобы уехать домой в Новороссийск.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14308

Загрузка комментариев


undefined