Рок-фестивалю «Тамань 2022» на Суджукской косе в Новороссийске быть? Комментарий организаторов

0
425

Пока одни уверены, что фестиваля на территории ООПТ не будет, другие не понимают, откуда вообще взялась такая информация.

Напомним, недавно стало известно, что с 11 по 14 августа на Суджукской косе в Новороссийске пройдёт фестиваль «Тамань 2022». И все бы ничего, вот только активистам эта новость не понравилась. Экологи убеждены, что от четырехдневного мероприятия сострадает особо охраняемая природная территория.


Вчера активистка Екатерина Сербина сообщила, что Минприроды Краснодарского края запретило организаторам проводить фестиваль на Суджукской лагуне.


Позже организаторы опровергли эту информацию.


Редакция обратилась к Екатерине Сербиной. Активистка продолжает стоять на своём. По ее словам, Минприроды запретило проводить фестиваль на Суджукской косе.


Тогда мы обратились в пресс-службу городской администрации. Там официальной информации не оказалось.


НАША задала вопросы и самим организаторам «Тамань 2022». Редакции пояснили, что совещание с Минприроды назначено на 20 июня.


-Комиссия министерства состоится в понедельник. У нас, естественно, нет пока разрешения. Будут рассмотрены все документы, описаны условия, которые мы не должны нарушать . Обычно это делается так.


Далее организаторы сообщили о «противостоянии» с активистами следующее:


-На наш пост с разрешением мэрии, она опубликовала, что мы убрали из него пункт про согласование в Минприроды. Но мы для проведения фестиваля проходим согласование в 6 структурах. Мы никогда не печатаем и не публикуем документы без согласования. Это рутинная работа на каждый фестиваль. Мы просто ответили на заведомую ложь, что нет разрешения мэрии.


Как и то, что это байк фестиваль - не байк.


Он будет проходить круглосуточно? Нет. С 13:00 до 23:00.


На нем будет 100 000 человек? Нет. Всего 5000.


Организаторы уверяют, что «максимально изучили паспорт охраняемого объекта, что там можно сделать, а что нельзя».


Редакция продолжит следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33130
Мы в социальных сетях:

undefined