Роспотребнадзор: в связи с прорывом канализационного коллектора пробы морской воды с двух пляжей Новороссийска направлены в лабораторию

21
3537
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17882

О результатах исследований будет сообщено дополнительно.


22 июня 2019 года в 18.00 часов стало известно, что на сетях МУП «Водоканала» в районе Суджукской косы произошла авария — прорыв канализационного коллектора.

Очевидцы сообщали, что нечистоты мощным потоком стекали в озеро Соленое, которое соединено с морем прораном.

На место немедленно прибыли представители администрации, аварийные службы и казаки.

Ни жителей города, ни даже журналиста «Нашей Газеты»к месту аварии не пускали, запрещая фото- и видеосъемку. Однако местные жители успели кое-что снять и делились фотографиями и видеороликами в Сети.

В это же время два пляжа — «Коса» и «Алексино» — продолжали функционировать, отдыхающих не оповестили о случившемся.

По официальной информации, аварийно-восстановительные работы были завершены в 00.45 24 июня.

В ходе проведения работ на грунт попало порядка 15 м3 стоков. Была произведено обеззараживание гипохлоритом кальция, также проведена рекультивация, в ходе которой снят пораженный грунт и заменен на чистый.

Однако на кадрах видно, что в воде озера плавают коричневые пятна с характерным запахом нечистот. Рядом лежат мертвые птицы.

Почему городские пляжи не были закрыты в связи с аварией на канализационном коллекторе и насколько безопасно сейчас купаться в море в районе Алексино? — С этими вопросами «Наша Газета» обратилась в местный отдел Роспотребнадзора.

По информации «Водоканала» сточные воды в акваторию Черного моря не попали.

Тем не менее, в целях подтверждения соответствия требований качества морской воды в водных объектах пляжных территорий «Коса» и «Алексино» отобраны пробы, сообщила нашему изданию руководитель территориального отделения Роспотребнадзора в городе Новороссийске Дина Кардаилова.

В настоящее время пробы морской воды исследуются испытательным лабораторным центром Новороссийского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» на санитарно-химические, микрообиологические и вирусологические показатели.

О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17882

Загрузка комментариев


undefined