Ручей – не ручей, останавливать стройку нет оснований: как прошла встреча защитников Пионерской рощи с чиновниками Новороссийска

29
490

Активисты продолжают бороться за сохранение «легких» города.

Вчера, 29 апреля 2021 года в морском культурном центре Новороссийска состоялась встреча защитников Пионерской рощи с представителями власти. Со стороны администрации присутствовали заместители главы Новороссийска Сергей Уманцев и Алексанр Яменсков, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Лариса Пиотровская. Поддержать народ, недовольный строительством детского сада на участке рядом с Пионерской рощей, пришли первый секретарь Новороссийского ГК КПРФ Виталий Пронькин, активист Алексей Парфиненко, помощница депутата Сергея Кондратьева.


Зал был полный, пришлось даже брать дополнительные стулья. Встреча была горячей, эмоции участников неоднократно выплескивались через край. Атмосфера накалялась с каждой минутой. Защитники Пионерской рощи указывали на нарушения, с которыми ведутся строительные работы, напоминали, что Росимущество признало формирование земельного участка, где сейчас возводят детский сад, незаконным и требовали остановить стройку, хотя бы на время разбирательств.

- Создаётся впечатление, что чиновники не очень хорошо владеют знаниями градостроительного кодекса, а также иных норм и законов, регламентирующих строительство и землепользование. Вообще представители администрации пришли крайне неподготовленными к этой встрече и кроме карты за 1974 год никаких бумаг и документов предоставить не смогли. Ораторы же, наоборот, отлично подготовились. Чиновники были похожи на мальчиков для битья. Они только отбивались от наших вопросов общими фразами.

активистка Галина Белобородова

Но итоги собрания не утешительны. Для новороссийских чиновников ручей по-прежнему не ручей, а канава. Раз водоем не зарегистрирован в реестре, значит это не ручей. А полученный ответ из Росимущества - это всего лишь предположение. В связи с этим они не видят оснований останавливать стройку. Создавать комиссию с привлечением общественности тоже не считают нужным. А то что техника работает на стройке без номеров – ничего страшного, по словам представителей администрации, это допустимо. Правда, чиновники пообещали более подробно изучить все вопросы и указания о нарушениях.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27634

Загрузка комментариев


undefined