"Рыба сварилась, черепахи сбежали": в Южные пруды Новороссийска сливается кипяток

0
582

Власти подтвердили факт слива горячей воды на Особо охраняемой природной территории.

На днях жительница города-героя вышла на прогулку по ООПТ "Южные пруды". Потрогав воду, женщина испытала шок - она была неестественно горячая:


-Раньше периодически с автомоек на Волгоградской сливали моющие средства в ручей. Была пена соответствующий цвет. А сейчас что? Вода чистая, не воняет. Но горячая. Раньше даже в жару она всегда была холодная. Может быть, кипяток откуда-то вытекает? - задается вопросом горожанка.


Но жительница Новороссийска на этом не остановилась, и пришла на Южные пруды с термометром и измерила температуру воды - показатель приблизился к +40 градусам.


- Вода к вечеру остывает до 30 градусов. Рыба сварилась. Черепахи сбежали. Что за природное (нет) явление?


Администрация города-героя отреагировала на заявления горожанки и отправила специалистов на ООПТ с проверкой. Вода, действительно, оказалась слишком горячей:


-С выездом на место, специалистами Южного внутригородского района установлено, что из трубы для ливневой канализации бежит горячая вода. Вода чистая, без запаха. Администрацией Южного внутригородского района направлена информация в АО «АТЭК», АО «Прибой», в МКУ «УЖКХ города» для принятия срочного решения по обследованию и устранению течи горячей воды в «Южные пруды». 13 июля состоится комиссионный выезд с участием АО «АТЭК» и МКУ «УЖКХ».


Редакция продолжит следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33469
Мы в социальных сетях:

undefined