С 1 сентября дорогу на Семь ветров в Новороссийске закроют

0
459
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2670
С начала осени въезд на дорогу к Андреевскому перевалу окажется закрытым для большинства жителей Новороссийска. На дороге к Семи ветрам уже стоит шлагбаум и буквально на днях его опустят. Но горожане решили побороться за лучшую смотровую площадку Новороссийска и составили петицию на имя губернатора.

Летом 2016 года компания «Черномортранснефть», в ведении которой находится данная дорога, официально заявила о том, что с 1 сентября 2016 года дорога «Шесхарис — Грушевая» переводится в разряд дороги необщего пользования, в связи с чем проезд транспортных средств по ней будет закрыт. Получается, что для горожан дорога на Семь ветров оказывается закрытой навсегда. Это вызвало волну негодования среди местных жителей.

Петиция губернатору

Сразу после того, как стало известно о перспективе перекрытия дороги, неравнодушные жители Новороссийска создали петицию на имя главы города Владимира Синяговского и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В ней они требуют не допустить перекрытия дороги на Андреевский перевал и настаивают на своем праве беспрепятственно ею пользоваться.

Любимое место отдыха

- Семь ветров – это уникальная обзорная площадка в городе, откуда открывается панорама на весь Новороссийск, посетить которую считал своим долгом каждый турист! Это наше любимое место отдыха, место прогулок по лесным тропинкам и одно из немногих мест где можно было зимой покататься с детками на санках. В таком перегруженном промышленными и экологически опасными объектами районе города жителям хотят закрыть доступ в лес, лишить возможности хоть иногда подышать свежим воздухом! - подчеркивают создатели петиции.

Многие горожане поддержали петицию: по состоянию на 24 августа документ подписали уже 3460 человек.

Комментарий властей

В горадминистрации назвали ряд причин, на основании которых было принято решение ограничить проезд на Андреевский перевал:

 - Эта мера направлена на предупреждение угроз террористического характера, а также в целях профилактики возникновения пожаров в зоне расположения опасных промышленных объектов перевалочного комплекса «Шесхарис» из-за неосторожного обращения с огнем туристами. Кроме того, в текущем году на данном участке участились ДТП из-за рельефных особенностей трассы, - комментируют в пресс-службе администрации Новороссийска.

В ведомстве также отмечают, что тем, кто работает на нефтебазе или проживает в хуторе Афонка и станице Нефтяник, будут выданы спецпропуска для беспрепятственного проезда по дороге. 

  • Ранее НАША сообщала о том, что в августе 2016 года в Новороссийске из-за нарушения санитарно-гигиенических норм временно закрывали часть пляжа на Суджукской косе. После принятых мер пробы воды пришли в норму и участок пляжа открыли для отдыхающих. 

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2670

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined