С начала августа 17 новороссийцев отравились грибами: люди в состоянии разной степени тяжести поступали в больницу семьями

1
1228
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13306

Все госпитализированные ели грибы под названием «синявки».

С начала августа 2018 года в терапевтическое отделение 1-й горбольницы Новороссийска поступило 17 пациентов с отравлением грибами.

Как сообщает Новорос Стартап со ссылкой на заведующего терапевтическим отделением Владислава Дмитриева, все госпитализированные ели грибы под названием «синявки».

Люди в состоянии разной степени тяжести поступали в больницу семьями. У всех наблюдались симптомы отравления: тошнота, рвота, головокружение, диарея.

По словам пострадавших, грибы подвергались минимальной тепловой обработке. Их либо один раз варили, либо сразу обжаривали на сковороде. Все отравившиеся употребляли «синявки» в обед, а симптомы почувствовали ближе к вечеру.

На данный момент жизни пациентов ничего не угрожает.

Владислав Дмитриев советует, если вы чувствуете симптомы отравления после употребления в пищу грибов, стоит немедленно промыть желудок, используя большое количество воды — до 10 литров, принять активированный уголь и обязательно обратиться за медпомощью.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13306

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined