С начала лета в лесах Новороссийска произошло 15 пожаров: ущерб превысил 3 миллиона рублей

0
145
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13150

На территории 29 муниципальных образований Краснодарского края введен особый противопожарный режим.

В июле 2018 года Министерство природных ресурсов Краснодарского края сообщило, что на территории Новороссийского и Геленджикского лесничества наблюдается негативная тенденция к ухудшению пожароопасной обстановки. Случаи лесных пожаров здесь участились.

С начала года до 9 июля на территории Новороссийского лесничества произошло 15 пожаров, общий ущерб составил 3 020 000 рублей. В два раза меньше возгораний на землях лесного фонда зафиксировано в Геленджике — 7. Общая площадь этих пожаров составила 34 гектара. В связи с этим на территории 29 муниципальных образований Краснодарского края введён особый противопожарный режим.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края

На время его действия в муниципалитетах запрещаются некоторые виды хозяйственной деятельности, такие как проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание бытовых отходов, мусора, выжигание травы в лесных массивах и примыкающих к ним землям, проведение иных пожароопасных работ. Главной причиной лесных пожаров остается человеческий фактор. Так при посещении леса отдыхающими в курортный сезон не соблюдаются правила пожарной безопасности, землепользователи продолжают проводить неконтролируемые отжиги травы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13150

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined