"Садистка! Сколько можно калечить людей?": мастера из Новороссийска поддержали движение против маникюрши, которая вырывает ногти своим клиентам

66
130296
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13455

Женщина убеждает клиентов в том, что они больны и удаление ногтя — острая необходимость.

В августе 2018 года в Глобальной сети начало набирать обороты движение против маникюрши Елены Дзык из Московской области. Женщина сначала выкладывала на свой Youtube видео о дизайне ногтей, постепенно канал набрал чуть более 300 тысяч подписчиков, которые следили за ее работой. Потом женщина начала устраивать семинары в разных городах страны, обучая других мастеров своей «уникальной технологии», причем стоимость таких занятий порой достигала 95 тысяч рублей.


Вскоре были обнародованы ужасающие кадры, на которых показывается, как работает мастер. На кадрах видно, как на моделях отрабатывается техника полного удаления ногтей. Такие радикальные меры объясняются тем, что у клиентов какая-нибудь серьезная болезнь, а полное удаление ногтя якобы вылечит недуг.

#СтопДзык

В связи с этим в Сети зародилось движение против горе-мастера, которое поддержали и мастера из Новороссийска. Неравнодушными были созданы аккаунты в социальных сетях, где выкладываются нелицеприятные фото- и видеокадры с изувеченными конечностями. Эта информация с хештегом #СтопДзык очень быстро распространяется на странички обычных мастеров, которые пытаются уберечь своих клиентов и подписчиков от опасных процедур.


В аккаунте движения сообщают, что они активно обращаются в правоохранительные органы и СМИ и даже создали петицию на сайте change.org, чтобы остановить работу «Леди Коготок» (псевдоним Елены Дзык — прим. редакции). Также здесь публикуются отзывы женщин, которые попали на процедуру к горе-мастеру.

Жесткая гранулема

Одна из клиенток рассказала на форуме, о своем опыте. По ее словам, «Леди коготок» удалила ей все десять ногтей на пальцах ног. Причем, как сообщается в аккаунте движения против деятельности Елены Дзык, у горе-мастера нет должного образования, она не обрабатывает инструменты должным образом, а опасные процедуры зачастую проходят в кустарных условиях.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13455

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined