Сегодня 11 сентября исполнилось 20 лет со дня создания антитеррористического отдела в городе Новороссийске

0
768

3 отдел является структурным подразделением Специального Назначения УФСБ России по Краснодарскому краю.

Он создан по приказу ФСБ России 11 сентября 1999 года в связи с необходимостью усиления антитеррористической защиты Южных ворот России - города-героя Новороссийска. Отдел имеет сложившиеся боевые традиции и в полной мере является приемником и продолжателем славного боевого пути легендарной группы «Альфа».

За период своего существования подразделение неоднократно принимало участие в различных боевых операциях. Их география распространяется на всю территорию юга России.

Сотрудники умеют правильно и быстро решать задачи любой сложности, каждый готов к самопожертвованию ради жизни, здоровья и безопасности людей.

Освобождение заложников, захват и обезвреживание вооружённых преступников, участие в боевых действиях сформировали уникальный воинский коллектив, способный действовать в горах, на море и в городе.

Особенности региона определили специализацию отдела. Одна из групп стала водолазной, вторая- парашютно-десантной. Сотрудники в совершенстве освоили современное вооружение и технику. Они в любой момент способны выполнить самые сложные задачи .

Почти все сотрудники отмечены правительственными и ведомственными наградами.

Сегодня 3 отдел РССН - это высокопрофессиональное антитеррористическое подразделение, сотрудники которого с честью защищают безопасность нашей Родины.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18999

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined