Секретарь Совбеза рекомендует привести в порядок бомбоубежища Краснодарского края

1
15466

Если какие-то объекты гражданской обороны незаконно выбыли из федеральной собственности, их нужно вернуть.

Cекретарь Совбеза РФ Николай Патрушев призвал привести в порядок все существующие защитные объекты гражданской обороны в южных регионах страны. Речь идет о бомбоубежищах и противорадиационных укрытиях, где в случае ЧС смогут укрыться мирные жители.

На территории Краснодарского края расположены более 1200 защитных сооружений различных категорий. Это убежища, противорадиационные укрытия и простейшие укрытия, сообщили РБК Краснодар в министерстве ГО и ЧС Краснодарского края.


- В Новороссийске защитные сооружения есть на предприятиях и в учреждениях, которые имеют статус гражданской обороны. Для населения используются укрытия простейшего типа II категории. Это подполья, подвалы домов, цокольные этажи, подземные парковки и так далее. Они есть во всех районах города. Специалисты Управление ГО и ЧС проводят регулярные проверки защитных сооружений, - сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Новороссийска Игорь Васильев.


При каких обстоятельствах нужно спускаться в подвал и что должно этому предшествовать, рассказал заместитель главы Новороссийска, курирующий вопросы ГО и ЧС Александр Яменсков.

- В первую очередь будут запущены системы оповещения населения – сирены. Как только это произойдёт, нужно сразу же включить телевизор, радио или зайти в интернет, чтобы выяснить, в связи с чем они запущены, учебная это тревога или нет. Бывает, что сирены запускают во время непогоды. СМИ оперативно информируют население о причинах запуска средств оповещения и дают инструкции – что и когда делать, - рассказал Александр Яменсков.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32536
Мы в социальных сетях:

undefined