Школа Новороссийска заставляет покупать дорогую школьную форму за 5000 рублей

3
381
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/4729
Родители одного из классов школы №28 заявили о том, что их вынуждают приобретать форму для детей в одном магазине.

По словам родителей учащихся 28 школы, в марте и апреле этого года администрация учебного заведения сообщила о введении новой школьной формы, состоящей из клетчатой юбки, синих брюк и синей жилетки. Им рекомендовали купить форму в одном из магазинов Новороссийска.

Новая форма стоит около 5000 рублей, что почти в два с половиной раза больше, чем стоит обычная школьная форма. К тому же классический чёрно-белый дресс-код доступен в любом магазине.

- Нам рекомендовано приобретать данную школьную форму у конкретного поставщика, в конкретном магазине. Купить точно такую же или сшить очень сложно, так как вариаций оттенков синего очень много и синяя школьная одежда встречается редко в общедоступных магазинах, а цена завышена. Если исходить из законодательства, то такое требование школьной администрации является недопустимым, так как образовательное учреждение может рекомендовать определенную цветовую гамму, но не конкретное изделие у конкретного поставщика, а также противоречит Федеральному закону, - возмущаются родители в письме директору школы.

По словам родителей, форму в 28 школе меняют уже не первый раз за год, и таким образом, они вынуждены постоянно тратить деньги на новую одежду.

- Такой конфликт со школьной формой возникает в первый раз. Клетчатая форма в 28-й школе уже десять лет, - прокомментировала начальник управления образования Новороссийска Елена Середа. – В  последний год решили ее немного модернизировать, но сообщили родителям, что те, кто уже купил, могут ходить весь год в ней, нет необходимости покупать новую. Да и следующий год – переходный, и тот, кому будет впору уже приобретенная форма, может ее не менять.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/4729
Мы в социальных сетях:

undefined