Шокирующая история: терапевт возмущается, что в больницу привезли старушку при смерти. А родственники узнают о смерти бабушки через три дня

16
690

Жительница Новороссийска рассказала НАШЕЙ очередную чудовищную историю госпитализации пожилого человека.

1 апреля стало плохо 91-летней бабушке: пульс упал до 35 ударов в минуту, давление измерить не получалось. Пенсионерка находилась в полуобморочном состоянии. Родственники вызвали «скорую помощь». Бригада медиков приехала мгновенно.

- Почти час бригада «скорой» - Сухова Е.Н. и Иванчикова С.В. слаженно и профессионально пытались стабилизировать ситуацию. Настояли на госпитализации. За профессионализм и чуткость выражаем бригаде «скорой» огромную благодарность.

родственница пенсионерки Татьяна

Бабушку госпитализировали в реанимацию первой городской больницы. Затем к родственникам пациентки вышла врач терапевт. Татьяна была шокирована ее манерой общения.

- Она всем своим видом показывала недовольство, что такого старого человека вообще привезли в больницу. «Мало ли, что вам «скорая» там сказала? Сегодня какое число? – 1 апреля. Вот они и пошутили! У них было распоряжение свыше!».

родственница пенсионерки Татьяна

Родственники пенсионерки придали эту вопиющую историю огласке в социальных сетях. В пресс-службе первой городской больницы пообещали, что будет проведено служебное расследование по изложенным фактам, а также предприняты меры по организации медицинской помощи. В понедельник с родными пожилой пациентки связался главный врач отделения и пригласила на беседу.

Стоит отметить, что с пятницы родственники не могли ничего узнать о состоянии здоровья бабушки. По телефону информацию не предоставляли, в медучреждение на выходных не пускали. Родные пришли в больницу в понедельник – в часы приема с 14.00 до 16.00. Лечащего врача бабушки найти не удалось. Родственников попросили приехать на следующей день. Но вместо этого они пошли к главврачу. И только с ее помощь удалось получить трагичное известие: бабушка скончалась еще в пятницу в 17.00. Трое суток родные не знали о смерти близкого человека.

- В больнице объяснили, что не могли до нас дозвониться, якобы, мы оставили неверный номер. Получается, что в понедельник, когда врач сама нам звонила и просила подойти, когда история обрела огласку - у них был наш телефон! А сообщить вовремя о том, что человека нет, они не смогли. Возможно, сыграли роль выходные: главных нет, ответственность тоже ни на ком не лежит... К действиям врачей реаниматологов у нас нет претензий. Мы уверены, что они делали все необходимое. Претензия к отношению. К неналаженной информированности, к профдеформации многих медиков, которые перестали быть чуткими и человечными

родственница пенсионерки Татьяна
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27335

Загрузка комментариев


undefined