#Сибирьгорит: новороссийцы поддерживают россиян, оказавшихся в зоне стихийного бедствия

9
925
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18362

Горожане выкладывают в социальные сети посты с хештегом и рассылают по соцсетям ссылки на петицию.

В конце июля 2019 года российские знаменитости запустили в соцсетях флешмоб, чтобы привлечь внимание к стихийному бедствию. Россияне сразу подхватили инициативу и стали выкладывать на своих страничках посты и репосты, новороссийцы не остались в стороне и поддержали акцию.


На данный момент площадь лесных пожаров уже превысила миллионы гектаров. Огнем охвачены лесные массивы преимущественно в Красноярском крае и Иркутской области, сейчас действует 232 очага возгорания. Дымом уже накрыло некоторые населенные пункты и даже достиг нескольких областей Казахстана. Однако, как сообщают СМИ, пламя не тушат, так как это дороги и не выгодно.


Тем временем в социальных сетях жители Сибири выкладывают пугающие фото и информацию о том, как людям приходится выживать в таких условиях. По словам жителей региона, люди в маленьких населенных пунктах, которые находятся ближе всего к очагам возгорания, задыхаются от едкого дыма.

Петиция

Жители Сибири создали петицию с требованием ввести режим ЧС из-за лесных пожаров.

- Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири! А ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления - направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц за ликвидацию ЧС. Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Представляете, что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов,уничтожаются многие виды животных и растений...
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18362

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined