Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления новороссийцев в Раевской

0
1230
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14310

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины и обстоятельства случившегося.

В октябре 2018 года следственным отделом по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по факту массового отравления жителей станицы Раевской. Данное преступление квалифицируется по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса, а именно оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что с 8 по 10 октября от жителей Раевской поступали заявки в связи с утечками воды, которые устранялись сотрудниками РЭУ МУП «Водоканал», при этом у 4 работников, осуществлявших ремонтные работы в местах порыва водопровода, впоследствии также была обнаружена кишечная инфекция. В школе и детском саду взяты пробы воды на предмет соответствия санитарным нормам, по ним проводятся соответствующие исследования.

пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступило 48 человек, среди них были и несовершеннолетние. У 16 жителей станицы, 13 из них - дети, диагностирована дизентерия.


В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств инцидента, допрашиваются свидетели и пострадавшие.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14310

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined